Relato da corrida

Átila Abreu usa tática de pit e vence corrida 2 no Velo Città

Piloto da Shell conseguiu liderança da corrida após superar Ricardo Zonta durante janela de paradas

Átila Abreu no Velo Città

Foto de: Duda Bairros

Átila Abreu conquistou a vitória na segunda corrida da etapa do Velo Città da Stock Car neste domingo (23). O piloto da Shell Racing impôs uma tática diferente de seu companheiro de equipe, Ricardo Zonta, durante a janela de pits e assumiu a liderança na segunda metade da prova, para não perder mais.

Ainda deu tempo para Daniel Serra e Rubens Barrichello ultrapassar Zonta, tirando o ex-piloto da F1 do pódio.

Com os resultados, Serra ampliou a vantagem na liderança sobre Felipe Fraga, que foi o sexto colocado na segunda bateria. Agora o atual campeão da Stock Car tem 234 pontos, contra 217.

A Corrida

A dupla da Shell largou na primeira fila da segunda corrida no Velo Città. Mas Ricardo Zonta pulou à frente e teve a companhia de Nelsinho Piquet, com Átila Abreu na terceira posição. Lucas di Grassi e Julio Campos completavam o top-5.

A dobradinha da Shell foi restabelecida quando Átila superou Piquet quando restavam 36 minutos para o fim.

Cacá Bueno, que teve que largar dos pits, foi chamado aos boxes por uma falha nas luzes de freio. O piloto do carro #0 ficou inconformado com a decisão por garantir que o dispositivo estava funcionando perfeitamente quando largou.

Bia Figueiredo perdeu o controle do carro na curva 1 e atingiu Gabriel Casagrande. Com isso, o safety car foi chamado com 13 minutos de corrida.

Na relargada, Zonta deu novo salto, enquanto que Átila tentava segurar o ímpeto de Lucas di Grassi. Pouco depois, Serra utilizou o botão de ultrapassagem para superar Piquet pela quarta posição.

Faltando menos de 18 minutos, Zonta fez sua parada, enquanto que seu companheiro de equipe ficava na pista.

Antonio Pizzonia e Lucas di Grassi acabaram se chocando nos pits e o piloto da Hero abandonou.

A tática de Átila Abreu, ao retardar ao máximo sua parada, deu certo. Após o pit stop, ele conseguiu voltar à frente de Zonta, após o ciclo de paradas e mantinha mais de três segundos de diferença sobre o seu companheiro. Daniel Serra também avançou e ocupava a terceira posição nos minutos finais. Rubens Barrichello e Julio Campos completavam o top-5.

Na abertura da última volta, Zonta foi superado por Serra e Barrichello, caindo para a quarta posição.

Átila Abreu venceu a corrida 2 no Velo Città, seguido de Serra e Barrichello, completando o pódio.

A próxima etapa da Stock Car acontece em Londrina, no dia 21 de outubro.