Di Grassi vence em Long Beach e reassume liderança da F-E

Com corrida desastrosa de Buemi, brasileiro aproveitou chance de vencer e se recuperar no campeonato após desclassificação do México

Lucas di Grassi, ABT Schaeffler Audi Sport

James Holland

Lucas di Grassi levou a melhor em Long Beach, valendo pela sexta etapa da F-E neste sábado. Saindo da segunda posição, o brasileiro ultrapassou Sam Bird na primeira metade da prova e não deu chances aos outros adversários.  Foi a terceira vitória dele pela categoria.

Com a prova desastrosa de Sébastien Buemi, ele agora reassume a liderança do campeonato por apenas um ponto de diferença (101 a 100) já que o suíço conseguiu fazer a volta mais rápida da competição.

Stéphane Sarrazin ficou com a segunda posição e Daniel Abt - companheiro de di Grassi na Audi - completou o pódio.

Bruno Senna, que largou em décimo, fez prova de recuperação e terminou em quinto. Já Nelson Piquet Jr. não teve o mesmo desempenho. Largou em penúltimo, perdeu a posição e bateu no muro nas voltas finais.

A surpresa foi a nona colocação de Simona de Silvestro, que se tornou a primeira mulher a somar pontos na história da categoria.

A Corrida

Na largada não houve confusão e os primeiros colocados mantiveram suas posições. Piquet, que largou em penúltimo, caiu uma posição.

Di Grassi pressionou Bird pela liderança, mas sem sucesso no primeiro quarto da prova. Enquanto isso, Buemi escalava o pelotão e realizava linda ultrapassagem em cima de Daniel Abt pelo quinto posto.

Na 12° volta finalmente di Grassi ultrapassou Bird pela ponta, enquanto que Buemi bateu em Robin Frijns e perdeu parte do bico de seu carro. Ambos tiveram que ir para os boxes para a troca de carro antecipada. Além disso, o suíço teve que pagar um drive through, como punição pelo ocorrido.

A partir do 21° giro, começaram as trocas de carros e  di Grassi manteve a liderança.

Sam Bird acabou saindo da pista e foi para a barreira de pneus na 24° volta, desafogando a vida do brasileiro líder da prova.

Na 31°, foi a vez do companheiro de Buemi a pagar punição. Nicolas Prost havia feito a troca de carros abaixo do tempo mínimo e teve que passar pelos pits.

O calvário de Nelsinho Piquet continuou, após o atual campeão bater na 34° volta. O brasileiro ficou com o carro na pista e trouxe o Safety Car na prova.

Na relargada, di Grassi não teve problemas em segurar o ímpeto de Sarrazin, aproveitando também a energia extra do FanBoost. Com isso, ele conquistou a vitória na Califórnia, assumindo a ponta do campeonato.

A próxima etapa da Fórmula E será em Paris, dia 23 de abril.