Beto Monteiro domina fim de semana e conquista o título da Copa Truck 2019 em Interlagos

Piloto da RM Volkswagen liderou a primeira corrida até a última volta, mas cedeu vitória ao companheiro para ajudar a equipe

Beto Monteiro - Copa Truck 2019, Grande Final em Interlagos

Duda Bairros

Beto Monteiro subiu ao pódio na corrida1 da grande final da Copa Truck e faturou o título da temporada 2019. O piloto da RM Volkswagen foi segundo na corrida 1 e quarto na prova 2, ampliando a vantagem sobre os principais rivais e conquistando a taça com sobras.

Monteiro ajudou o companheiro, Paulo Salustiano na corrida 1, cedendo-lhe a vitória, em uma tentativa de garantir também o vice-campeonato para a equipe RM Volkswagen, mas André Marques conseguiu evitar que o rival o superasse na pontuação e terminou o ano em segundo.

Corrida 1

Na largada, Felipe Giaffone passou Paulo Salustiano e assumiu a terceira posição, enquanto André Marques superou Renato Martins e subiu para sétimo. Ainda na primeira volta, Leandro Totti passou Salustiano, mas perdeu a posição na sequência.

Salustiano então, passou a pressionar Giaffone até ganhar a terceira posição. O piloto da Iveco ainda acabou superado por Totti e caiu para a quinta posição. Salustiano passou a andar mais rápido que os líderes e logo enconstou em Roberval Andrade, com quem disputou intensamente a segunda posição, até passar o adversário há 7 minutos para o fim.

Beto Monteiro, que até então liderava com tranquilidade, passou a ser atacado por Salustiano. na última volta, Monteiro abriu a porta e deixou o companheiro passá-lo na junção. Assim, Monteiro garantiu o título da temporada e ajudou o outro piloto da Volkswagen a ganhar a posição de Giaffone na tabela.

Corrida 2

Com Pedro Paulo e Renato Martins liderando, Roberval Andrade voou e se enfiou na terceira posição, depois de largar em sexto. Enquanto isso, Salustiano e Giaffone disputaram intensamente a quarta posição, com o piloto da RM Volkswagen levando a melhor. Em seguida, Giaffone perdeu a quinta posição para Monteiro.

O motor de Pedro Paulo teve problemas e o carro despeou óleo na pista. Renato Martins também teve problemas e Andrade se aproveitou para assumiu a liderança. Por conta da pista suja, Giaffone, Marques e vários pilotos acabaram rodando e ficando presos na brita, forçando a entrada do safety car.

Marques ainda conseguiu escapar da brita e voltou para a corrida, assumindo a quinta posição. Nesse momento, os ponteiros eram: Andrade, Salustiano, Martins, Monteiro e Marques, com Giuliano Losaco em sexto.

A relargada aconteceu quando faltavam menos de três minutos e Salustiano foi para cima de Andrade, mas o piloto que corre com as cores do Corinthians conseguiu manter a liderança, alcançando sua décima vitória no autódromo de Interlagos.

Palavra dos vencedores

O campeão da temporada 2019, Beto Monteiro, destacou o trabalho da equipe e celebrou a conquista, primeira deste a criação da Copa Truck, em 2017.

"Fim de semana maravilhoso, foi como uma cereja do bolo que foi construído no decorrer do ano, estou muito feliz", afirmou o campeão. "A equipe sempre maravilhosa me deu uma condição incrível e eu só precisei conduzir".

O companheiro de Monteiro, Paulo Salustiano, que encerrou o domingo com uma vitória e um segundo lugar, fechou o ano em terceiro na classificação e também destacou o papel da equipe em sua campanha.

"Foi um fim de semana maravilhoso. Não só esse, mas o ano todo foi incrível". afirmou Salustiano. "Infelizmente eu acabei sofrendo com alguns probleminhas no meio do campeonato, mas foram cinco vitórias, mais uma para a Volkswagen. Agradeço a Deus e a essa equipe RM que foi maravilhosa".

Roberval Andrade, que mais cedo havia afirmado que iria com tudo para cima dos rivais para buscar sua décima vitória no circuito paulistano, destacou a importância e o carinho que tem por Interlagos.

"Acho que dez vitórias em Interlagos em uma categoria que o vice-campeão tem quatro vitórias é mostrar que tenho dedicação. Interlagos é minha casa, minha vida, foi e continua sendo meu sonho. Cada vez que venho aqui é como se eu buscasse a primeira vitória e foi isso que eu fiz hoje. E vai Corinthians!", encerrou Andrade.

Quer ver Fórmula 2, Fórmula 3, Indy e Superbike de graça? Inscreva-se no DAZN e tenha acesso grátis por 30 dias a uma série de eventos esportivos. Cadastre-se agora clicando aqui.

Veja Imagens da Copa Truck em Interlagos:

Beto monteiro à frente de rivais em Interlagos na classificação - Grande Final da Copa Truck 2019

23

Siga o Motorsport.com Brasil no Twitter, Facebook, Instagram e Youtube.

Artigo anterior Faca nos dentes: Giaffone e rivais prometem ir para cima de Monteiro na grande final da Copa Truck
Próximo artigo Giaffone revela aprendizado para comentar F1: "Tive que estudar muito"