Whiting vai a coletiva para abordar polêmica no México

Charlie Whiting, diretor de prova da Fórmula 1, anuncia presença na coletiva oficial dos pilotos para falar sobre o controverso fim de prova do GP do México

Charlie Whiting, FIA Delegate at a FIA Press Conference

Foto de: XPB Images

Charlie Whiting, FIA Delegate and Matteo Bonciani, FIA Media Delegate at a FIA Press Conference
Charlie Whiting, FIA Delegate
Sebastian Vettel, Ferrari on the grid
Max Verstappen, Red Bull Racing with Gianpiero Lambiase, Red Bull Racing Engineer on the grid
Podium: third place Sebastian Vettel, Ferrari
Max Verstappen, Red Bull Racing RB12, Daniel Ricciardo, Red Bull Racing RB12, Sebastian Vettel, Ferrari SF16-H

Alvo de ofensas por parte de Sebastian Vettel na reta final do GP do México, Charlie Whiting estará na coletiva oficial dos pilotos nesta quinta-feira (10), em Interlagos, para falar sobre as polêmicas na prova realizada no circuito Hermanos Rodriguez.

Ao disputar posição com Max Verstappen, Vettel viu o holandês passar reto na curva 1 e não devolver a posição, o que deixou o alemão furioso a ponto de mandar Whiting "se f****" em conversa com a Ferrari pelo rádio.

Antes da cerimônia do pódio, Verstappen foi punido e perdeu o terceiro lugar, com o germânico subindo ao pódio. Depois, entretanto, o ferrarista também foi punido - em disputa com Daniel Ricciardo, Vettel se moveu na freada, o que é proibido.

A fúria de Vettel foi investigada pela FIA (Federação Internacional de Automobilismo), com o órgão decidindo por não punir o alemão - que se desculpou pessoalmente com Whiting e enviou uma carta para Jean Todt, presidente da FIA.

Sobre a presença de Whiting na coletiva, a FIA deixou claro que o diretor de prova responderá apenas questões relacionadas ao GP do México.

“O diretor de prova da FIA, Charlie Whiting, comparecerá à coletiva de imprensa dos pilotos na quinta-feira, junto aos pilotos eleitos para o evento, para comentar os acontecimentos do GP do México de 2016. Whiting estará presente para responder questões referentes a este assunto, evitando perguntas que não estejam relacionadas ao tema", diz o comunicado oficial.

Os pilotos que estarão na coletiva são Lewis Hamilton, Felipe Massa, Ricciardo e Nico Rosberg.