Relato da corrida

Após adiamento, prova da F2 é interrompida pela chuva em Spa; O'Sullivan vence e Antonelli protagoniza 'passadão'

Hauger e Verschoor completaram o pódio, nesta ordem. Mais longa, corrida 2 tem largada programada para 5h (Brasília) de domingo; o Motorsport.com cobre tudo

Zak O'Sullivan, ART Grand Prix

Foto de: Formula Motorsport Ltd

Após ser remanejada para depois da classificação da Fórmula 1 em Spa-Francorchamps, a primeira corrida da Fórmula 2 na Bélgica teve sua largada às 13h26 deste sábado, mas a prova foi interrompida por conta da chuva no autódromo. A bandeira vermelha veio após safety car causado por Pepe Martí.

O piloto teve problema em seu carro e parou no meio da pista, inicialmente gerando um safety car virtual, que depois foi convertido em safety car 'real'. Após o carro de Martí ser retirado do traçado, havia a expectativa pela continuidade da corrida sprint da F2 em Spa, mas ela foi interrompida.

O editor recomenda:

Pouco depois da bandeira vermelha, a direção de prova confirmou que a disputa não seria retomada, dada a previsão de mais chuva e o horário tardio na Bélgica. Com isso, a corrida foi declarada encerrada e o vencedor foi Zak O'Sulllivan, com Dennis Hauger e Richard Verschoor fechando o top 3, nesta ordem.

Como foram disputadas apenas 8 das 18 voltas programadas, ou seja, menos de metade da prova, apenas 50% dos pontos foram distribuídos, de modo que somente os seis primeiros colocados (os pilotos do pódio seguidos por Zane Maloney, Jak Crawford e Andrea Kimi Antonelli) pontuaram.

Companheiro de Antonelli na equipe Prema e futuro titular da Haas F1 em 2025, Oliver Bearman foi o primeiro fora da zona de pontuação, em sétimo. Além de pontuar, Kimi fez a manobra mais emblemática da corrida, ultrapassando Franco Colapinto na Eau Rouge-Raidillon, apesar da chuva em Spa. Veja:

Atual campeão mundial da Fórmula 3 e um dos destaques da F2 2024, o brasileiro Gabriel Bortoleto, júnior da McLaren F1, terminou em 10ª com a equipe Invicta. Também piloto do Brasil, Enzo Fittipaldi ficou em 14º com a escuderia van Amersfoort.

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Há chance de título de McLaren/Lando? Rico Penteado analisa. Telemetria

Faça parte do nosso canal no WhatsApp: clique aqui e se junte a nós no aplicativo!

Artigo anterior F2 adia corrida de sábado por conta das chuvas em Spa
Próximo artigo F2: Hadjar vence corrida 2 na Bélgica; Bortoleto é 2º e assume vice-liderança do campeonato