Petecof vai ao pódio em Nürburgring e sobe três posições na F4 Alemã

Com atuação sólida desde a largada, brasileiro das Academias Ferrai e Shell completa primeira corrida em terceiro e ocupa o quarto lugar na tabela

Gianluca Petecof, Prema F4 alemã, Nurburgring

O brasileiro Gianluca Petecof conquistou mais um pódio no Campeonato Alemão de Fórmula 4 ao terminar em terceiro lugar a primeira prova da rodada tripla de Nürburgring, neste sábado. Com o resultado, o piloto da Academia Shell Racing subiu três posições na classificação geral e passou para quarto, a apenas 11 pontos da vice-liderança.

Este foi o terceiro pódio de Petecof no Campeonato Alemão este ano. O piloto de 16 anos continua sendo o que venceu uma corrida da categoria com a maior vantagem em relação ao segundo colocado: 14 segundos na primeira prova da rodada de Oschersleben.

"Foi uma boa corrida para nós, com mais um pódio", disse o brasileiro. "Subi algumas posições no campeonato e fiquei mais perto da vice-liderança. Ainda falta um pouquinho de ritmo para brigar pela vitória, mas vamos continuar lutando na corrida 2. Vou largar em sétimo, tentando um bom resultado também pensando na inversão de grid na corrida 3, e aí sim tentar brigar pela vitória."

Em Nürburgring, Gianluca passou limpo pela largada e manteve o quarto lugar do grid, mas um incidente fez o safety car ser acionado ainda na primeira volta. A 20 minutos da bandeirada, a neutralização terminou, e o brasileiro se manteve na quarta colocação.

Quatro minutos depois, o líder Dennis Hauger parou no meio da pista com problemas em seu carro, e Petecof subiu para terceiro. O safety car foi novamente acionado. Nos minutos finais da corrida, Gianluca manteve a terceira posição de forma sólida e confirmou mais um pódio na temporada.

O piloto da Prema Powerteam volta à pista neste domingo às 4h50 (de Brasília) para a segunda prova da rodada e larga em sétimo. Mais tarde, às 12h, será disputada a terceira corrida, com grid invertido em relação aos oito primeiros da prova 2.