Relato de classificação

Porsche Cup: Taurisano faz a pole da Sprint Challenge em Interlagos

Sessão define grid da primeira corrida do fim de semana, que acontece ainda neste sábado

Eduardo Taurisano

Foto de: Luca Bassani

Logo após a pole de Werner Neugebauer em uma sessão atribulada na Carrera Cup, foi a vez dos pilotos da Sprint Challenge da Porsche Cup Brasil irem à pista de Interlagos com o classificatório da quinta etapa da temporada 2023 e a quarta do campeonato sprint. Em uma sessão sem maiores problemas, Eduardo Taurisano garantiu sua primeira pole na categoria.

Entre os pilotos da Challenge Sport, Gustavo Zanon será o melhor colocado no grid de largada da corrida deste sábado, garantindo a terceira posição. Fechando, na Challenge Rookie, a 'pole' foi de Célio Brasil na 13ª colocação.

Nas classificações da Carrera Cup e da Sprint Challenge, as sessões são divididas em quatro parte: primeiro, vão à pista os pilotos da Rookie, seguidos da Sport e, por último, da Cup ou da Challenge. Ao final, os dez melhores seguem para a disputa da pole position.

No grupo dos Rookies, Célio Brasil foi o mais rápido com 01min39s960, apenas 0s071 à frente de Marco Túlio. Na sequência, os pilotos da Sport 'roubaram' o top 5, com Gustavo Zanon sendo o mais rápido com 01min38s792, menos de 0s1 à frente de Artur Ramos com Sadak Leite em terceiro.

No final da primeira parte da classificação, Eduardo Taurisano terminou com o melhor tempo: 01min38s677, com Zanon e Ramos fechando o top 3.

E após a disputa do top 10, a pole position ficou com Eduardo Taurisano, sua primeira na classe, com um tempo de 01min38s274, pouco mais de um décimo à frente de Antonella Bassani, com Gustavo Zanon em terceiro, sendo o melhor colocado na Sport.

O grid da Sprint Challenge da Porsche Cup Brasil volta à pista de Interlagos ainda neste sábado para a primeira corrida do fim de semana. A transmissão das corridas da Carrera Cup e da Challenge está marcada para 13h30, horário de Brasília, com transmissão do Motorsport.com.

Confira o grid de largada da corrida 1 da Sprint Challenge em Interlagos:

1 – Eduardo Taurisano (Sprint Challenge)

2 – Antonella Bassani (Sprint Challenge)

22 – Américo Lanzoni (Challenge Rookie)

Ricciardo de volta à F1 e de Vries demitido! Red Bull injusta? O que será de Pérez?

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast Motorsport.com debate impacto do 'ressurgimento' da McLaren na F1 2023

Artigo anterior CEO da Porsche Cup fala sobre "grande evolução" após 200 corridas em Interlagos: “Uma estrada muito legal”
Próximo artigo Porsche Cup: Paludo busca “recuperação” em Interlagos pensando na reta final da temporada