F-E: Com pódio, Porsche assume liderança após etapa da Índia

A Porsche alcançou um forte desempenho no ePrix de Hyderabad: após uma corrida animada com o Porsche 99X Electric, António Félix da Costa conquistou o terceiro lugar - seu primeiro pódio da temporada e o primeiro como piloto da Porsche.

Antonio Felix da Costa, Formula E works driver, Porsche 99X Electric Gen3, Hyderabad E-Prix, Hyderabad, India, 2023, Porsche AG

© 2023 Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG

Foto de: Porsche AG

O companheiro de equipe de Da Costa, Pascal Wehrlein, foi o quarto colocado na estreia na Fórmula E na Índia. Com este resultado, ampliou a liderança na classificação de pilotos, com a TAG Heuer Porsche Formula E Team pela primeira vez ao topo da classificação por equipes.

Corrida 4

A estreia da Fórmula E na capital do estado de Telangana, no sul da Índia, foi uma excelente propaganda para corridas totalmente elétricas. No circuito de rua de 2,816 quilômetros às margens do Lago Hussain Sagar, os 22 pilotos presentearam os fãs com batalhas emocionantes por posições e espetaculares manobras de ultrapassagem. Após 33 voltas, ambos Porsche 99X Electric em campo pela TAG Heuer Porsche Formula E Team terminaram entre os quatro primeiros.

Na classificação de pilotos da Fórmula E, Pascal Wehrlein, vencedor das duas corridas em Diriyah, lidera a classificação de pilotos com 80 pontos após quatro das 16 corridas. António Félix da Costa subiu na classificação para o nono lugar com 21 pontos. A TAG Heuer Porsche Formula E Team é a nova líder da classificação por equipas com 101 pontos. Pilotando pela equipe de clientes da Porsche Avalanche Andretti, André Lotterer cruzou a linha de chegada em nono lugar. Seu companheiro de equipe Jake Dennis, que viajou para a Índia em segundo lugar no mundial, encerrou a prova na P16 após uma colisão.

Iniciando a sua 100ª corrida de Fórmula E da P13, António Félix da Costa recuperou posições na primeira volta e na metade da corrida juntou-se ao pelotão da frente. Graças a uma estratégia de corrida inteligente e direção impecável, ele avançou para levar a bandeirada em quarto lugar. No entanto, uma penalidade aplicada a um rival da frente o levou a herdar o terceiro lugar no pódio. Até agora, este é o seu melhor resultado da temporada. Seu companheiro de equipe e líder do campeonato, Pascal Wehrlein, saiu da P12 para terminar em quarto e ampliar sua liderança na classificação de pilotos para 18 pontos.