MotoGP: Quartararo comenta disputa com Bagnaia até o fim por vitória em Misano

Francês estava "mais focado em vencer do que no campeonato" e passou perto de cair "três ou quatro vezes" na corrida

Fabio Quartararo, Yamaha Factory Racing

Foto de: Gold and Goose / Motorsport Images

Fabio Quartararo terminou em segundo na etapa de San Marino da MotoGP e não pode mais ser campeão na próxima corrida, em Austin. O líder do campeonato chegou a Misano 53 pontos à frente de Francesco Bagnaia e saiu com 48. Ele precisava ter uma vantagem de mais de 50 para ter chances de ganhar o título antecipadamente.

Apesar disso, o francês minimizou os danos e ficou feliz com o resultado, que ainda o deixa bem confortável no mundial de pilotos. Mesmo que tenha entrado para ganhar sem pensar muito na classificação geral.

"Nesta corrida estava mais focado em vencer", disse Quartararo. "Fiz o meu melhor, mas não foi o suficiente. Quase caí três ou quatro vezes tentando alcançar Pecco [Bagnaia]. No fim, foi ótimo perder apenas cinco pontos."

"Estaremos de volta em um mês e no final tudo o que vemos é interessante. Teremos outra corrida aqui [Emília-Romanha] e sabemos que temos que trabalhar no terceiro setor. Sei no que melhorar para tentar conquistar uma posição."

Antes de regressar a Misano, o campeonato passará pelo Circuito das Américas, onde a Yamaha deve sofrer.

Quartararo confia que Marc Márquez lhe ajude no circuito onde venceu todas as provas, exceto a de 2019, quando foi para o chão ainda na liderança: "Espero que ele ganhe em Austin. É uma pista em que não entramos há muito tempo e tenho boas memórias, mas veremos. Estou motivado para dar o meu melhor."

Saiba como F1 na BAND vem AMEAÇANDO GLOBO e quais GPs de MAIOR e MENOR audiência em 2021

Assine o canal do Motorsport.com no Youtube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like (joinha) nos vídeos e ative as notificações, para sempre ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

PODCAST: Caótico GP da Itália acirra ainda mais rivalidade Hamilton x Verstappen na F1

SIGA NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Artigo anterior MotoGP: Bagnaia revela emoção por vitória e acredita em título
Próximo artigo MotoGP: Rossi diz que Itália ficará bem representada na categoria sem ele