Relato da corrida

Na estratégia, Osman vence segunda prova em Goiânia

Piloto que havia feito pit stop na primeira bateria se aproveitou das paradas dos adversários na primeira metade da prova. Fraga foi o segundo e Barrichello chegou em terceiro

Galid Osman em Goiânia
Marcos Gomes comemora em Goiânia
Marcos Gomes em Goiânia
Cacá Bueno sai dos pits
Rubens Barrichello

Galid Osman venceu pela segunda vez na carreira pela Stock Car, neste domingo em Goiânia. Fazendo pit stop na primeira bateria e se aproveitando das paradas dos que estavam à frente, o piloto de São Paulo aproveitou a oportunidade e levou a melhor sem ser incomodado.

A segunda posição ficou com Felipe Fraga e a terceira foi de Rubens Barrichello. Marcos Gomes, que venceu a primeira bateria, terminou apenas em 16°. Cacá Bueno, que teve problemas na Corrida 1, acabou em sexto, após intensa briga com Thiago Camilo, que finalizou em quinto.

Com os resultados, Marcos Gomes volta à liderança do campeonato com 59 pontos. Seu companheiro de equipe, Felipe Fraga, tem 56, Barrichello tem 53 e Valdeno Brito tem 50. Daniel Serra, que chegou líder em Goiânia, agora é o oitavo com 40 pontos. Cacá Bueno é o sexto, com 44.

A Corrida

Rafael Suzuki seria o pole da segunda prova, mas com problemas mecânicos, ele teve que largar dos boxes. Na prática, Julio Campos saiu na frente e se manteve nesta posição, no aguardo do momento em que teria que fazer sua parada.

Na quarta volta, Daniel Serra escapou da pista e abandonou em seguida. As primeiras voltas foram marcadas pela movimentação daqueles que não fizeram pit stop na primeira corrida.

Na sétima volta, Campos fez sua parada e Galid Osman herdou a ponta. Felipe Fraga ultrapassou Barrichello pelo segundo posto no giro seguinte.

Cacá Bueno, que fazia corrida de recuperação, brigava pela quinta posição na metade da competição com Thiago Camilo.

Enquanto o meio do pelotão utilizava os últimos botões de ultrapassagem, Osman conseguia se manter à frente com tranquilidade, garantindo a vitória da segunda bateria. Felipe Fraga foi o segundo e Barrichello foi o terceiro.

A próxima etapa da Stock Car acontece em Santa Cruz do Sul, dia 5 de junho.