Relato da corrida

Antonio Giovinazzi passeia em Norisring

Valendo pela terceira e última prova no circuito alemão, o piloto italiano consegue sua terceira vitória na temporada com tranquilidade. Brasileiros terminaram no pelotão de trás.

Antonio Giovinazzi, Jagonya Ayam com Carlin Dallara F312 Volkswagen

FIA F3 / Suer

7 Charles Leclerc, Van Amersfoort Racing Dallara Volkswagen
Pódio da Corrida 1: segundo colocado Antonio Giovinazzi, Jagonya Ayam with Carlin, o vencedor Charles Leclerc, Van Amersfoort Racing e o terceiro colocado Felix Rosenqvist, Prema Powerteam
Start: Antonio Giovinazzi, Jagonya Ayam com Carlin Dallara F312 Volkswagen lidera
Antonio Giovinazzi, Jagonya Ayam with Carlin Dallara F312 Volkswagen

Antonio Giovinazzi venceu a terceira corrida da rodada tripla em Norisring, Alemanha. O piloto da equipe Jagonya Ayam deu o bote para a liderança já no primeiro hairpin, na primeira volta e não largou mais até receber a bandeirada da vitória. Apesar da prova ter contado com a presença do Safety Car por três vezes, não houve nenhum acidente grave. Os brasileiros não foram bem. Pietro Fittipaldi teve que fazer nova corrida de recuperação, começando da 28° posição e terminando na 16°. Sergio Sette Câmara até largou bem, em 13°, mas perdeu o ritmo no início e finalizou na 19° colocação. O líder do campeonato, Charles Leclerc fez uma prova discreta e foi o quarto colocado.

Ao contrário da primeira rodada de ontem, os pilotos contaram com Sol em Norisring para a terceira e última corrida da etapa. Na largada, o italiano Antonio Giovinazzi saiu da terceira para a primeira posição, logo no primeiro hairpin. Em seguida, o Safety Car foi acionado, porque Matt Solomon e Sam Macleod não conseguiram largar, ficando parados no grid.

Depois da relargada na quinta volta, Gustavo Menezes fez uma manobra errada no hairpin e coletou Maximilian Günther, obrigando ambos a abandonar a prova e trazendo o carro de segurança novamente à pista. A relargada foi dada na volta 12, com Giovinazzi mantendo a ponta.

O primeiro hairpin foi o local em que aconteceu mais um acidente, chamando o Safety Car pela terceira vez. Dessa vez foi com Nabil Jeffri e Matthew Rao, sem gravidade, mas interrompendo a prova novamente. A relargada foi dada na volta 28, sem grandes mudanças.

Por causa do número de bandeiras amarelas, a direção decidiu que a corrida seria decidida pelo tempo de 35 minutos e não mais pelas 42 voltas. Quem agradeceu a antecipação foi Antonio Giovinazzi, que só administrou a liderança até o fim, conquistando sua terceira vitória na temporada.

A próxima parada da Fórmula 3 europeia será em Zandvoort, nos dias 11 e 12 de julho.