Relato da corrida

F2: Zhou vence corrida 1 em Mônaco, em dobradinha da UNI-Virtuosi com Drugovich em segundo

Com o décimo lugar na classificação, Marcus Armstrong garante a pole da segunda corrida do fim de semana, que será realizada no sábado

Guanyu Zhou Uni-Virtuosi Racing leads Christian Lundgaard, ART Grand Prix

Zak Mauger / Motorsport Images

Enquanto a Fórmula 1 descansa nesta sexta, o grid da Fórmula 2 foi à pista de Mônaco para a primeira das três corridas do fim de semana. Largando da pole, devido a inversão dos dez primeiros colocados da classificação de ontem, Guanyu Zhou conquistou sua segunda vitória na temporada liderando do começo ao fim, em dobradinha da equipe UNI-Virtuosi, com Felipe Drugovich em segundo.

O chinês tirou o máximo de sua pole, produzindo uma vitória controlada apesar de ver sua confortável vantagem na liderança desaparecer com a entrada do safety car. Mas o piloto fez uma relargada perfeita, mantendo o controle nas três voltas finais.

Roy Nissany, piloto de testes da Williams, conquistou seu primeiro pódio na F2 após herdar a terceira posição devido ao abandono de Christian Lundgaard devido a um problema mecânico mais cedo.

Zhou teve uma largada perfeita e se manteve na ponta no contorno da Sainte Devote, enquanto Lundgaard, que também faz parte da Academia da Alpine, pulou de terceiro para segundo, com uma manobra em cima de Drugovich.

Enquanto os 22 carros navegaram pela Sainte Devote sem problemas, houve confusão na Massenet, quando Robert Shwartzman bateu no guard-rail, quebrando sua asa dianteira no processo. O dano resultou no abandono do russo da Prema.

Mais atrás, o pole da terceira corrida do fim de semana, Théo Pourchaire, ganhou duas posições, subindo de décimo para oitavo, em cima de Oscar Piastri e Liam Lawson. Aos poucos, os três primeiros começaram a abrir em relação aos demais, enquanto Zhou tinha mais de um segundo para Lundgaard, que tinha Drugovich em sua cola.

Com um terço da corrida, Zhou seguia abrindo a diferença para o segundo e terceiro colocados, enquanto o resto do top 10 se mantinha sem mudanças.

Com a prova chegando à metade, Lundgaard começou a perder rendimento com fumaça saindo da traseira de sua ART. Isso permitiu que Zhou aumentasse ainda mais a liderança, para cinco segundos.

Sem ter como resolver isso, Lundgaard abandonou na volta 14, entregando a posição para Drugovich, enquanto Nissany subia para terceiro com a DAMS. Isso também colocou Jehan Daruvala na crucial décima posição, que vale a pole da segunda corrida.

Mas a vantagem de oito segundos construída por Zhou rapidamente se evaporou quando o safety car precisou ser acionado a cinco voltas do fim devido ao acidente do brasileiro Gianluca Petecof, que parou no muro no trecho da piscina.

Apesar da interrupção, Zhou não teve problemas para se manter na frente e vencer, a frente de Drugovich e Nissany. Ralph Boschung, companheiro de Petecof na Campos, registrou seu melhor resultado na F2 com o quarto lugar, a frente de Jüri Vips e Dan Ticktum.

Pole da corrida três, Pourchaire foi o sétimo, com Piastri, Lawson e Marcus Armstrong fechando o top 10. O neozelandês da DAMS garantiu a pole para a segunda corrida do fim de semana. Já Guilherme Samaia foi o 17º.

A Fórmula 2 volta à pista de Mônaco no sábado para as duas últimas corridas do fim de semana. A largada da segunda está marcada para 03h20, enquanto a terceira, 12h15, ambas no horário de Brasília e com transmissão do Bandsports.

F1 2021 - Ferrari surpreende e é a mais rápida em Mônaco: destaques dos treinos livres | SEXTA-LIVRE

Assine o canal do Motorsport.com no Youtube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like (joinha) nos vídeos e ative as notificações, para sempre ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast #105 – O GP de Mônaco ainda é o ponto alto da F1?

Artigo anterior F2: Pourchaire é o mais rápido na classificação e faz pole da corrida 3; Drugovich sai em segundo na prova da sexta
Próximo artigo F2: Ticktum herda vitória da corrida 2 em Mônaco após desclassificação de Lawson; brasileiros não pontuam