Gianluca Petecof termina rodada da F4 italiana no top-5 em Mugello

Piloto brasileiro das academias Ferrari e Shell projeta terminar o ano em alta daqui a duas semanas na última etapa a temporada, em Monza

Gianluca Petecof - F4 Italiana em Mugello

Prema Powerteam

Após terminar a corrida 3 da etapa de Mugello da F4 italiana em Mugello na quarta posição, Gianluca Petecof chegou ao 12º top-5 na temporada. Dennis Hauger venceu a corrida e se tornou o campeão virtual da categoria. Brasileiro não tem mais chances de ser campeão, mas pode garantir o vice-campeonato.

O brasileiro não teve um bom fim de semana, terminando a primeira corrida fora dos pontos por conta de uma punição, a segunda em sexto e a terceira em quarto. Foco de Petecof, no entanto, é terminar o ano com bons resultados.

"Esse fim de semana foi abaixo das nossas expectativas", lamentou o jovem. "Desde a classificação, faltou um pouco de ritmo, e houve algumas dificuldades. Não conseguimos o troféu, que era o nosso grande objetivo".

"Para Monza, a meta é fazer corridas limpas, maximizar o potencial do carro e garantir o top-2 no campeonato. Vamos dar tudo até o fim e ver como fica, não acabou ainda. Temos três corridas para mostrar nosso potencial", concluiu Petecof.

O piloto das Academias Ferrari e Shell terminou a primeira corrida em terceiro lugar na pista, mas uma punição de dez segundos por um contato com outro competidor fez Gianluca perder posições e cair para 23º.

Na segunda prova, o brasileiro brigou pelo top-5 desde as primeiras voltas e chegou a estar em quinto lugar, mas, numa prova muito equilibrada, cruzou a linha de chegada em sexto.

Já neste domingo, Petecof passou em quinto lugar ao fim da primeira volta e subiu para quarto na sexta das 18 voltas. Dali em diante, o brasileiro manteve a posição e obteve seu melhor resultado no fim de semana.

Quer ver Fórmula 2, Fórmula 3, Indy e Superbike de graça? Inscreva-se no DAZN e tenha acesso grátis por 30 dias a uma série de eventos esportivos. Cadastre-se agora clicando aqui.

Veja imagens do brasileiro em ação no circuito italiano

Foto de: Prema Powerteam

5

Siga o Motorsport.com Brasil no Twitter, Facebook, Instagram e Youtube

Artigo anterior Em palco de boas memórias, Petecof volta a Mugello na briga por título da F4 Italiana
Próximo artigo Petecof encerra temporada com o vice da F4 Italiana e analisa ano