Mesmo com quebra, Alonso leva “estreante do ano” na Indy 500

Espanhol, que não completou a prova, recebeu o prêmio mesmo que outro novato na corrida, Ed Jones, tenha terminado em terceiro

Fernando Alonso, McLaren-Honda-Andretti Honda

Phillip Abbott / Motorsport Images

Ed Jones, Dale Coyne Racing Honda
Fernando Alonso, McLaren-Honda-Andretti Honda pit stop
Fernando Alonso, Andretti Autosport Honda
Scott Dixon, Chip Ganassi Racing Honda, Fernando Alonso, Andretti Autosport Honda

Piloto da McLaren-Honda-Andretti, Fernando Alonso foi nomeado “Estreante do Ano” da edição de 2017 das 500 Milhas de Indianápolis.

Apesar de ter ficado com o 24º lugar após uma falha de motor na volta 179, o espanhol levou o prêmio à frente de Ed Jones, o estreante que ficou com a melhor posição na pista. Jones recebeu a bandeirada em terceiro, 0s5 atrás de Takuma Sato, o vencedor.

O prêmio para novatos são decididos por votação da imprensa, com base em quatro critérios: habilidade do piloto, conduta esportiva, acessibilidade/postura apresentada durante o mês e posição final.

Bicampeão da F1, Alonso largou em quinto e chegou a liderar por 27 voltas. Ele estava em sétimo quando seu motor Honda quebrou.

Jones, campeão da Indy Lights em 2016, participa de sua primeira temporada na Indy com a Dale Coyne Racing. Ele percorreu grande parte de sua estreia na Indy 500 fora do top 10, mas estava na disputa pela vitória no trecho final, lutando com Sato e com Hélio Castroneves.

O inglês, nascido em Dubai, acreditava que teria boa chance de vencer se não tivesse sofrido danos no grande acidente que envolveu Scott Dixon e Jay Howard no início da prova.

Jones, terceiro colocado, recebeu um pagamento de US$ 535.629,00, enquanto que Alonso, que garantiu que retornaria para tentar vencer, levou US$ 305.805,00, incluindo US$ 50.000,00 pelo prêmio de “Estreante do Ano”.

Artigo anterior Helio comenta acidente de Dixon: “tive sorte de escapar"