Porsche Cup Argentina (Endurance)

Com ultrapassagem na última volta, Caio Collet vence na Carrera Rookie da Porsche Endurance na Argentina

Rookie Of The Year da Indy NXT marcou a volta mais rápida da corrida

Caio Collet e Eduardo Menossi

Com uma atuação de gala e uma ultrapassagem na última volta, Caio Collet venceu a prova da Carrera Rookie na segunda etapa da Porsche Endurance Challenge, neste domingo em Termas de Río Hondo, na Argentina. Correndo no carro #85 em parceria com Eduardo Menossi, o piloto também marcou a volta mais rápida da corrida, com o tempo de 1:42.809. Ele foi o único a baixar da casa de 1:43s durante as 63 voltas.

Vale lembrar que Caio Collet já havia batido o recorde da pista durante a classificação de sábado com o tempo de 1:41.957. O estreante do ano na Indy NXT, categoria de acesso à Fórmula Indy, foi o piloto mais rápido do fim de semana em Termas de Río Hondo. Inclusive, antes da corrida, ele autografou o capô de seu Porsche, que será imortalizado no museu do circuito localizado no noroeste da Argentina.

Com um ritmo forte desde o início, a dupla formada por Caio Collet e Eduardo Menossi se manteve na liderança da Carrera Rookie durante quase toda a corrida. Quando o piloto da Indy NXT esteve na pista, no segundo e no último stints, o carro #85 chegou a figurar entre os dez primeiros no geral, em um desempenho espetacular.

A entrada do safety car ocasionada pela rodada de Cecília Rabelo e a relargada para apenas uma volta em bandeira verde quase colocou tudo a perder. Caio chegou a ser ultrapassado por Nicolas Costa no carro #33, mas conseguiu dar o troco na sequência. Foi emoção até a bandeirada, mas sem perder a vitória dentro da Carrera Rookie.

"Foi uma experiência legal". disse Collet. "Estava muito rápido durante todo o fim de semana. A gente tinha uma liderança confortável, mas o safety car no fim acabou com ela. Estou feliz com a vitória, de poder ajudar o Edu (Menossi) a ganhar. Ele fez um trabalho muito bom também, estava muito quente, muito difícil para todo mundo guiar o carro e fazer os stints".

"Mas ele fez um trabalho super bom, acabou me entregando o carro na hora certa e no lugar certo. O Nicolas (Costa) chegou a me ultrapassar na última volta, mas dei o troco. A última volta realmente só terminou na bandeirada".

"Ter um safety car no final e relargar com uma volta é complicado", comentou Menossi. "O risco era alto de alguém tirar a gente da corrida. O Caio (Collet) estava com uma vantagem muito boa. Enfim, deu certo. Vim pra cá para chegar disputando o título na última etapa e foi muito legal".

A última etapa da Porsche Endurance Challenge será disputada no dia 16 de dezembro no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos, São Paulo. Será a prova mais longa da temporada 2024, com a extensão de 500 quilômetros.

NORRIS FLERTA COM PERIGO, MAS VENCE EM SINGAPURA! Veja DEBATE sobre Marina Bay com GIANLUCA PETECOF

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Massa SINCERÃO: Raio-x da F1 24, Bortoleto e Alonso, PROCESSO de SINGAPURA-2008, Hamilton, ORDENS e mais; ouça

ACOMPANHE NOSSO PODCAST GRATUITAMENTE:

Faça parte do nosso canal no WhatsApp: clique aqui e se junte a nós no aplicativo!

Artigo anterior Porsche Endurance: Muller / Elias 'seguram' Rubinho / Neugebauer e vencem os 300km de Termas de Río Hondo