Stock Car: Suzuki é desclassificado por irregularidade no combustível e perde vitória em Curitiba

Com isso, Serra herda a vitória na corrida 1, com Casagrande e Salas completando o pódio

Rafael Suzuki

Foto de: Victor Eleutério

Os resultados finais da etapa da Stock Car Pro Series no anel externo de Curitiba, a sétima da temporada 2021, tiveram uma importante mudança. Vencedor da corrida 1, Rafael Suzuki foi desclassificado horas após a bandeirada devido a uma irregularidade encontrada na amostra de combustível retirada de seu carro.

No sábado, Suzuki conquistou sua primeira pole position na categoria e, neste domingo, conseguiu segurar as investidas de Daniel Serra e Gabriel Casagrande para converter o primeiro lugar na largada em uma vitória.

Mas nas inspeções técnicas realizadas após o final da etapa, que teve ainda a vitória de Átila Abreu na segunda corrida, a direção de prova da Stock anunciou a retenção de duas amostras de combustível para análise acerca de uma possível irregularidade.

Segundo a decisão dos comissários, o carro de Suzuki não cumpria os Artigos 83 e 140 do Código Desportivo de Automobilismo e os Artigos 10.7 II e 15.1 do Regulamento Desportivo da Stock Car. Por isso, o piloto da Full Time foi penalizado com a punição.

Assim, Daniel Serra herda a vitória na corrida 1, com Gabriel Casagrande em segundo e Guilherme Salas, da KTF, herdou a última posição no pódio.

F1 2021: Verstappen SUPERIOR a Hamilton? Holandês se gaba de ser MAIS RÁPIDO; veja debate

Assine o canal do Motorsport.com no Youtube

Os melhores vídeos sobre esporte a motor estão no canal do Motorsport.com. Inscreva-se já, dê o like (joinha) nos vídeos e ative as notificações, para sempre ficar por dentro de tudo o que rola em duas ou quatro rodas.

Podcast – A primeira metade do campeonato da F1 foi a mais incrível dos últimos anos?