Relato da corrida

Sette Câmara brilha e vence a primeira na F2 desde 2017; Schumacher é 4º

Piloto brasileiro da equipe DAMS foi dominante para triunfar na Áustria, enquanto alemão fez grande corrida de recuperação

Sergio Sette Camara, Dams

FIA Formula 2

Piloto reserva da equipe McLaren na Fórmula 1, o brasileiro Sérgio Sette Câmara conquistou sua primeira vitória na Fórmula 2 desde 2017 na manhã deste domingo.

Após largar em quarto no Red Bull Ring, o piloto da DAMS galgou posições até o topo para vencer a corrida 2 da categoria na Áustria, encerrando jejum de 42 provas.

A volta de abertura foi frenética, mas o pole Jordan King, britânico da MP Motorsport, conseguiu segurar a liderança. Em uma confusão na curva 4, o chinês Guanyu Zhou, da UNI-Virtuosi, foi deslocado para fora e o líder do campeonato Nyck de Vries, holandês da ART Grand Prix, subiu para o terceiro lugar. Em segundo, vinha o suíço Louis Delétraz, da Carlin.

Na terceira volta, De Vries subiu para a primeira posição. Entretanto, seu limitador de velocidade na área dos pits foi ativado erroneamente na saída da curva 4 e o holandês caiu para sexto. O azar do piloto desencadeou uma animada briga pela liderança e Sette Câmara assumiu a ponta após superar Delétraz, Zhou e o italiano Luca Ghiotto, da UNI-Virtuosi, na curva 4.

Os quatro permaneceram nesta ordem até que o suíço sofreu um acidente bizarro na curva 1 da 20ª das 28 voltas em Spielberg. A batida deu início a um período de safety car e a corrida foi reiniciada na volta 23, na qual Sette Câmara conseguiu uma boa relargada.

O brasileiro conseguiu desgarrar de Ghiotto e abriu vantagem de cerca de 1s5, o que foi fundamental para garantir o triunfo, uma vez que o italiano vinha em grande forma para voltar aos pontos após passar em branco nas últimas duas etapas.

Já seu companheiro  Zhou não foi bem na relargada e foi superado por de Vries . Em grande corrida de recuperação, Mick Schumacher vinha galgando posições no Red Bull Ring. Filho do heptacampeão de F1 Michael Schumacher, o alemão começara apenas em 18º após ter problemas na corrida 1, na qual teve que largar dos boxes com a Prema.

Schumacher então ultrapassou Zhou para chegar em quarto e partiu para o ataque sobre de Vries na busca pelo pódio na Áustria. Entretanto, o holandês foi bem para defender a posição e se manteve no top-3 até a bandeira quadriculada. Ainda assim, o resultado foi bom para o alemão, que vinha de sete corridas sem pontuar em sua temporada de estreia na F2.

Já Zhou caiu ainda mais no final da prova. Enquanto isso, o japonês Nobuharu Matsushita, vencedor da corrida 1 com a Carlin, lutou brilhantemente para ficar em quinto após escapar na curva 4 na primeira volta. Logo atrás, veio o vice-líder do campeonato e companheiro de Sette Câmara na DAMS, o canadense Nicholas Latifi.

Com o resultado, Sette Câmara chega a 107 pontos no campeonato e se mantém na terceira posição da tabela, mas reduz a diferença para Latifi. O canadense soma 115, enquanto o líder de Vries tem 152.

Resultado da corrida 2 da Fórmula 2 na Áustria:

Artigo anterior F2: Matsushita vence corrida 1 na Áustria, com Sette Câmara em 5º
Próximo artigo Sette Câmara diz que triunfo na Áustria dá "impulso na motivação"