F2: Sette Câmara vai ao pódio na última corrida de 2019; Ghiotto vence

Piloto brasileiro da DAMS completa o top-3 no encerramento da temporada da Fórmula 2

Luca Ghiotto, UNI Virtuosi Racing

Foto de: Joe Portlock / Motorsport Images

O italiano Luca Ghiotto conquistou uma vitória convincente a bordo da UNI-Virtuosi na última corrida da Fórmula 2 em 2019 na rodada dupla de Abu Dhabi, que também teve o brasileiro Sérgio Sette Câmara, da DAMS, no pódio.

Com o resultado, o piloto europeu garante o terceiro posto no campeonato, posição que ele havia perdido neste sábado após a vitória de Sette Câmara na primeira corrida. O brasileiro termina o ano em quarto, garantindo a superlicença. Veja a classificação.

O segundo colocado na prova deste domingo foi o canadense Nicholas Latifi, que ganhou pontuação extra pela volta mais rápida com a DAMS e sacramentou o vice-campeonato antes de ir para a Williams na Fórmula 1 em 2020.

Apesar de terminar atrás do companheiro, Sette Câmara fez uma corrida alucinante: o brasileiro começou em oitavo, caiu para nono, mas desandou a fazer ultrapassagens para garantir o pódio nos Emirados Árabes Unidos.

Na parte final da prova, o piloto reserva da McLaren na F1 travou boa batalha com o britânico Callum Ilott, que terminou em quarto a bordo do carro da Sauber Junior Team. Veja imagens de Sette Câmara na F2 em 2019:

Sergio Sette Camara, Dams
Nobuharu Matsushita, Carlin, Race winner Mick Schumacher, Prema Racing and Sergio Sette Camara, Dams on the podium with the trophy
Luca Ghiotto, UNI Virtuosi Racing Guanyu Zhou, UNI Virtuosi Racing and Sergio Sette Camara, Dams
Sergio Sette Camara, Dams Luca Ghiotto, UNI Virtuosi Racing and Nyck De Vries, ART Grand Prix
15

Filho de Jean Alesi, o francês Giuliano Alesi completou o top-5 com a Trident. O alemão Mick Schumacher, filho de Michael Schumacher, foi o 11º com a Prema. Já o campeão de 2019, o holandês Nyck de Vries, terminou em 13º com a ART Grand Prix.

Quer ver Fórmula 2, Fórmula 3, Indy e Superbike de graça? Inscreva-se no DAZN e tenha acesso grátis por 30 dias a uma série de eventos esportivos. Cadastre-se agora clicando aqui.