Porsche Cup Interlagos II

Porsche Cup: Pedro Aguiar conquista pole position para corrida 1 em Interlagos

Corrida 1 acontece ainda neste sábado e distribui distribuí a maioria dos pontos

Porsche Cup Carrera

Foto de: Divulgacao

Este sábado começou bastante diferente da última sexta-feira para os competidores da Porsche Cup, com o tempo bem mais frio em Interlagos, mas pista seca, os pilotos da categoria Carrera tiveram uma sensação oposta do que aconteceu durante o treino livre.

Após os 12 minutos de treino para as três categorias, Pedro Aguiar conquistou sua primeira pole postion de 2024, sendo seguido por Marçal Muller e Christian Hahn, que fecharam o top 3 para a corrida 1, que acontece neste sábado.

A categoria Rookie, que é a de entrada, teve a chance de ir para a pista abrir suas primeiras voltas antes de todo logo no comecinho do dia. Todos tiveram 12 minutos para cravarem suas voltas e Israel Salmen conquistou a pole position com 1m37s975, sendo seguido por Bruno Campos, Gustavo Zanon, Gustavo Fará e Eduardo Menossi, que fecharam o top cinco.

Já na classificação da categeoria Sport, o clima começou quente e Marcos Regadas acabou escapando da pista antes de conseguir fazer sua primeira volta, mas conseguiu voltar e não causou nenhuma bandeirada.

É importante lembrar que o piloto do carro #17 estreou em Interlagos na categoria Rookie, conquistou as duas vitórias e foi promovido, uma vez que mostrou habilidade maior do que a dos estreantes.

Lineu Pires cravou a melhor volta pela Sport e tomou a pole position para a corrida que acontece na tarde deste sábado, conquistando 1m37s033, mas perdeu assim que a categoria principal entrou em pista.

Para a Carrera, os pilotos chegaram com ainda força de vontade e Miguel Paludo, o líder do campeonato, chegou pilotando um carro reserva, pois o seu titular apresentou problemas e a equipe não conseguiu resolver antes da sessão.

Paludo está tendo uma temporada complicada, mas chega à Interlagos com a  vitória em vista, uma vez que ele é um dos nomes que mais subiram ao primeiro lugar do pódio na pista paulista - foram 21 conquistas.

Dentro dos 12 minutos disponíveis, Pedro Aguiar assumiu a ponta com 1m36s361 e foi o primeiro a chegar na casa dos 36 segundo, o que ele manteve até o fim.

Faltando um minuto no cronômetro, Marçal Muller se classificou como segundo colocado para a primeira corrida do fim de semana, enquanto o líder ocupou apenas a 14ª. Christian Hahn, por sua vez, conseguiu a terceira colocação, fechando o top 3.

Faça parte do Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube

Quer fazer parte de um seleto grupo de amantes de corridas, associado ao maior grupo de comunicação de esporte a motor do mundo? CLIQUE AQUI e confira o Clube de Membros do Motorsport.com no YouTube. Nele, você terá acesso a materiais inéditos e exclusivos, lives especiais, além de preferência de leitura de comentários durante nossos programas. Não perca, assine já!

Podcast: Max Wilson DESVENDA CRISE da Red Bull, REBATE DETRATORES de Drugo e cia, CRITICA CONTRATOS da F1 e +

Faça parte do nosso canal no WhatsApp: clique aqui e se junte a nós no aplicativo!

Artigo anterior Porsche Cup: Paludo, líder do campeonato, avalia desafios em Interlagos
Próximo artigo Porsche Cup: Mariotti é pole pela Challenge em Interlagos