Fórmula 1 GP da Bélgica

F1: Norris supera Verstappen em estatística da temporada 2024; veja mais

F1 introduziu a enquete de "Piloto do Dia" em 2016, em que os fãs podem votar durante as corridas para opinarem sobre quem deu o melhor naquele dia

Lando Norris, McLaren MCL38, Max Verstappen, Red Bull Racing RB20

Max Verstappen está seguindo seu próprio ritmo na Fórmula 1. Quando não é possível vencer, ele geralmente consegue tirar o máximo proveito de suas corridas e construir uma grande vantagem no campeonato de pilotos, o que o coloca em uma boa posição para defender seu título. Mas um aspecto leva Lando Norris à superá-lo: a votação de Piloto do Dia.

Desde 2016, a F1 pergunta ao público, em seu site, quem foi o melhor piloto em uma determinada corrida. Em 2024, Verstappen não venceu a votação nenhuma vez em 14 corridas, enquanto Norris venceu o prêmio de piloto do dia seis vezes. Lewis Hamilton e Charles Leclerc também venceram a categoria mais de uma vez.

Há também alguns outros vencedores da votação, mesmo sem pontuar, como Valtteri Bottas e Guanyu Zhou da Sauber, votados entre os três primeiros, enquanto a defesa de Kevin Magnussen no GP da Arábia Saudita também foi digna de um terceiro lugar, atrás de Oliver Bearman e Hamilton.

Confira o resultado das enquetes até o momento, com o número de posições que cada piloto terminou na corrida entre parênteses: